欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 直播 > 好声音
“玩转”国际舞台发出“好声音”!明晚广州创新故事“登陆”博鳌
2018-04-14 21:33:15  来源:腾讯大约为  编辑:SD-Y0526

核心提示:广州今年在国内外极具影响力的国际大型活动上发出“广州声音”,借国际性盛会与世界的深度对话,让“广州故事”进一步扬帆出海。

达沃斯、巴黎、北京、广州……过去几个月,从冬季达沃斯到2018中国广州国际投资年会,广州今年在国内外极具影响力的国际大型活动上发出“广州声音”,借国际性盛会与世界的深度对话,让“广州故事”进一步扬帆出海。而2018广州城市形象国际传播年•博鳌推介会将于9日晚举行,会上即将分享的广州创新故事令人期待。

去年底,在穗举行的2017广州《财富》全球论坛让全世界深入了解了广州的开放与创新,其成功举办也与此前的13场《财富》全球路演的提前“预热”息息相关。延续这一成功经验,2018年将打造成广州的城市形象国际传播年和国际品牌提升年,新一轮的广州城市形象推介全球路演再次开启。而接下来即将在广州举办的2018国际财经媒体论坛、世界航线大会、《财富》全球科技论坛等国际性盛会,将给“广州故事”提供更多的国际舞台。

从冬季达沃斯到广州国际投资年会

借国际性盛会与世界的深度对话

上月底,在白云国际会议中心举行的2018中国广州国际投资年会上,世界知名企业高管、行业精英齐聚,畅谈投资广州的新机遇。借势广州国际投资年会的浓烈氛围,在一路之隔的“城市文化客厅”广州市城市规划展览中心,2018广州国际传播圆桌会也如期举行,来自海内外的传播界领军人物探讨了广州如何用国际语言讲好“广州故事”。

这是广州城市形象推介全球路演的第四站活动,下一站广州即将走进博鳌。9日晚举行的2018广州城市形象国际传播年•博鳌推介会上,10位嘉宾将受邀分享他们在广州的创新故事。

早在今年1月,广州开启了今年城市形象推介全球路演的首场活动。在世界经济论坛2018年年会(又称“冬季达沃斯”)期间,广州在达沃斯小镇上举办了主题为“广州与世界的对话”的2018广州国际传播年达沃斯推介会,宣布广州国际传播年推介计划正式启动,借此实现广州与世界的深度对话。

今年的广州城市形象推介全球路演是对2017广州《财富》全球论坛13场全球路演成功经验的延续。去年,广州在全球举办了13场《财富》全球路演,成为所有承办城市中第一个进行精细化、精准化全球路演策划和实施的城市,让广州与全球政企名流“亲密接触”,向世界展示了一个充满底蕴又创新进取的广州,也在《财富》全球论坛的到来前掀起了外媒解读广州的热潮。

“2017广州《财富》全球论坛是最成功的一届论坛,广州给嘉宾们留下了深刻的印象。”《财富》杂志国际执行主编钱科雷表示,广州的团队非常会讲广州故事,在全球路演的舞台上充分地展示出广州的优势。

为此,广州将把2018年打造成广州的城市形象国际传播年和国际品牌提升年。在第三站活动上,广州的身影闪耀中国发展高层论坛。3月25日,主题为“新时代,新广州,新机遇”的中国发展高层论坛广州城市形象国际传播年圆桌会在北京举行。会议当天,原计划百人左右的参会规模,最终迎来了近150位海内外嘉宾,世界500强的董事长、首席执行官竞相赴会,前来寻找新机遇,不少嘉宾也分享了其与广州共同成长的故事。

“无论是历史,还是未来,广州都是汇丰非常重要的组成部分。”会上,汇丰集团行政总裁范宁介绍,汇丰2017年年报的封面照片,用的就是广州全景照, “因为广州代表了中国的新经济,这个新经济基于创新和创造力。”

从冬季达沃斯到广州国际投资年会,借助国内外极具影响力的国际大型活动,今年的广州城市形象推介全球路演让“广州故事”扬帆出海。

“牵手”世界名城

让广州城市名片闪耀海外

借势国际性盛会,广州频频与世界的深度对话,展现了广州不断创新发展的经济硬实力。同时,广州千年商都的文化底蕴也进一步吸引着全世界的目光。

今年的广州城市形象推介全球路演的第二站活动,就将广州迎春花市首次开到海外。巴黎时间2月14日晚,“当广州遇见巴黎——花城魅力之夜” 在法国巴黎大皇宫荣誉大厅举行,除了广州—巴黎文化符号灯光表演,“广州味”十足的音乐、美食、传统文化也纷纷为广州年“圈粉”。

“玩转”国际舞台发出“好声音”!明晚广州创新故事“登陆”博鳌

而在与巴黎遥望的广州,2月15日零时起,广州塔旁的珠江水面上,数百驾无人机编队展示出广州与巴黎“心形”牵手、小蛮腰与埃菲尔铁塔相遇、“我的中国我的年”、“New Era New GZ”等造型。中西方两座历史文化名城展开了深入的文化互动。

“将来,更多的广州人会来到巴黎,越来越多的巴黎人也会有机会来到广州,亲自感受和发现这座城市。”加盟了此次广州海外花市活动的法国著名艺术家嘉德•威尔(Gad Weil)说。

而在广州迎春花市走进巴黎前,世界名塔还曾齐为羊城花市亮灯。在2月12日举行的2018广州迎春花市系列活动暨灯光音乐会亮灯仪式上,纽约帝国大厦、莫斯科奥斯坦金诺塔、澳大利亚墨尔本观星摩天轮、比利时林堡省亨客矿井塔、白俄罗斯国家博物馆、南非德班市市政厅大楼、巴西累西腓大桥、巴拿马美洲大桥、广州塔、上海东方明珠塔、郑州中原福塔、黑龙江龙塔等世界名塔、地标建筑为广州花市、中国春节齐亮灯。

近来,“广州过年,花城看花”日益成为广州最为独特的城市名片。今年广州迎春花市除了传统民俗活动外,首次推出的花市吉祥物“花花”和“城城”、花车巡游、网上花市等项目为迎春花市注入更丰富的创新色彩和“年味”。如今,日益成熟的广州迎春花市走向海外,广州更是“牵手”世界名城,开始向世界发出“广州过年,花城看花”的邀请,让全球目光关注广州更丰富的城市内涵。

“玩转”国际舞台发出“好声音”!明晚广州创新故事“登陆”博鳌

而从去年到今年,《花开广州•盛放世界》的广州城市宣传片也成为“广州故事”扬帆出海历程的见证。去年三月,该城市宣传片30秒版本首次亮相美国纽约时代广场“中国屏”,引爆了海内外舆论热点。此后,《花开广州•盛放世界》更是登录BBC电视台和13场《财富》全球路演的每一站。而今年,这一城市宣传片也将随着新一轮的广州城市形象推介全球路演让更多人领略到广州的城市魅力。

从《财富》全球路演到广州城市形象国际传播年,广州正通过在全球有影响力的城市举行广州城市形象推介全球路演活动,让广州亮丽名片强势扬帆出海。接下来,2018国际财经媒体论坛将于今年9月在广州举办,同期还将举行世界航线大会。此外,广州也在策划与世界知名媒体《经济学人》合作,以“未来城市”为主题举行一场国际论坛。“广州声音”将继续唱响国际舞台。

广州城市形象国际传播年活动一览

•第一站 达沃斯

在1月23日举行的达沃斯论坛上,广州举办了广州国际传播年达沃斯推介会,“广州之晨”走进达沃斯小镇。

•第二站 巴黎

2月14日,“当广州遇见巴黎——花城魅力之夜” 在法国巴黎大皇宫荣誉大厅举行,两座中西方历史文化名城展开了深入的文化互动。

•第三站 北京

3月25日,中国发展高层论坛广州城市形象国际传播年圆桌会在北京举行,前来参会的世界500强等国际知名企业多达40多家,其中董事长、首席执行官等逾30人。

•第四站 广州

3月28日,作为广州城市形象国际传播年的第4站活动,2018广州国际传播圆桌会在广州市城市规划展览中心举行。

•第五站 博鳌

4月9日,2018广州城市形象国际传播年•博鳌推介会将举行。

【记者】傅鹏

【通讯员】穗外宣


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“体坛好声音”体育主持人大赛正式启动
下一篇:返回列表
相关文章
“体坛好声音”体育主持人大赛正式启动“体坛好声音”体育主持人大赛正式启动
盐田区职工歌手大赛决赛举行 歌声唱响盐田好声音盐田区职工歌手大赛决赛举行 歌声唱响盐田
品牌好声音!海南椰岛受邀参加全国首届品牌故事大赛品牌好声音!海南椰岛受邀参加全国首届品牌
中国好歌曲对比中国好声音,哪个捧出来的人更火呢?中国好歌曲对比中国好声音,哪个捧出来的人
连李克勤、陈伟霆、容祖儿都为她打call!许靖韵《创造101》中的好声音连李克勤、陈伟霆、容祖儿都为她打call!许
为好声音保驾护航 JIB线材亮相上海音响展为好声音保驾护航 JIB线材亮相上海音响展
三大跨界王 绝美好声音 放歌“春之颂”三大跨界王 绝美好声音 放歌“春之颂”
创意大咖云集,万家乐欧美游学创新挑战赛四城宣讲火热开启创意大咖云集,万家乐欧美游学创新挑战赛四
“一机游丽水”智慧旅游,引领地方共享经济的创新发展“一机游丽水”智慧旅游,引领地方共享经济
游戏画质创新高 《神舞幻想》折扣期即将告罄游戏画质创新高 《神舞幻想》折扣期即将告
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
“玩转”国际舞台发出“好声音”!明晚广州创新故事“登陆”博鳌
“玩转”国际舞台发出
“体坛好声音”体育主持人大赛正式启动
“体坛好声音”体育主
盐田区职工歌手大赛决赛举行 歌声唱响盐田好声音
盐田区职工歌手大赛决
品牌好声音!海南椰岛受邀参加全国首届品牌故事大赛
品牌好声音!海南椰岛受
中国好歌曲对比中国好声音,哪个捧出来的人更火呢?
中国好歌曲对比中国好
连李克勤、陈伟霆、容祖儿都为她打call!许靖韵《创造101》中的好声音
连李克勤、陈伟霆、容
热点排行
1三大跨界王 绝美好声音 放歌“春之颂” 三大跨界王 绝美好声音 放歌“春之颂”
2为好声音保驾护航 JIB线材亮相上海音响展 为好声音保驾护航 JIB线材亮相上海音响展
3连李克勤、陈伟霆、容祖儿都为她打call!许靖韵《创造101》中的好声音 连李克勤、陈伟霆、容祖儿都为她打call!许靖韵《创造10
4中国好歌曲对比中国好声音,哪个捧出来的人更火呢? 中国好歌曲对比中国好声音,哪个捧出来的人更火呢?
5品牌好声音!海南椰岛受邀参加全国首届品牌故事大赛 品牌好声音!海南椰岛受邀参加全国首届品牌故事大赛
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1