欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 直播 > 热门话题
苹果对高通釜底抽薪:芯片专利许可无效
2017-06-26 15:10:18  来源:网易  编辑:SD-L0528

核心提示:据路透社报道,苹果扩大了与高通公司法律诉讼的范围,向美国联邦法院提出,它与高通之间的专利许可协议无效,该协议规定苹果每生产一部iPhone必须向后者缴纳一定的费用。

苹果对高通釜底抽薪:芯片专利许可协议无效

  网易科技讯6月21日消息,据路透社报道,苹果扩大了与高通公司法律诉讼的范围,向美国联邦法院提出,它与高通之间的专利许可协议无效,该协议规定苹果每生产一部iPhone必须向后者缴纳一定的费用。

  如果苹果这一提议得到法院的支持,高通商业模式的核心原则将遭到破坏。

  今年1月,苹果起诉高通称,因为苹果帮助韩国监管机构调查高通,高通扣留了原本承诺返还给苹果的10亿美元专利授权费。

  苹果最初的诉讼范围较为狭隘,专注于它为调查高通业务实践的监管机构提供帮助,是否违反与高通的合同。但苹果新提交的诉讼文件扩大了指控范围,试图利用美国最高法院上月的一项判例来封杀高通的长期业务模式。

  今年5月,针对打印机公司Lexmark International Inc与另一家公司因转售其旧墨盒产生的专利纠纷,美国最高法院做出裁决,该裁决让制造商和药品公司更难控制其产品如何使用或转售。

  在周二提交的诉讼文件中,苹果指向了高通在采购芯片之前要求客户签署专利许可协议的做法,这种做法在芯片行业中被称为“无授权,无芯片”。

  根据该许可协议,苹果必须按iPhone整体销售价格向高通缴纳一定比例的费用,以换取高通向其提供使手机连接到蜂窝数据网络的调制解调器芯片。

  苹果认为,根据美国最高法院就Lexmark International Inc一案的裁决,高通的知识产权和产品只能获得“一次奖励”。

  换句话来说,高通可以被允许收取专利许可的费用或芯片的费用,但不能同时收取两种费用。

  苹果希望购买高通的芯片,但不需要签署专利许可协议,该协议迫使它按iPhone整体销售价格向高通支付一定比例的费用。

  苹果还要求法院中止高通向富士康和其它三家代工厂提起的诉讼,这些代工厂为苹果组装iPhone,并且是高通芯片的正式买家,这是电子行业的标准做法。

  苹果认为,法庭诉讼应该在苹果和高通之间进行。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:马化腾与ofo投资人朋友圈互怼 究竟谁是行业老大?
下一篇:京东回应又一淘品牌关店:理解二选一 不容价格贵
相关文章
我国首颗高通量卫星投入使用 年底前将上机试用我国首颗高通量卫星投入使用 年底前将上机
苹果果高级副总裁:不完全排斥VR 但专注于AR苹果果高级副总裁:不完全排斥VR 但专注于AR
国内应用程序开发者与苹果应用市场国内应用程序开发者与苹果应用市场
苹果Apple Watch3曝光:预计9月份发布苹果Apple Watch3曝光:预计9月份发布
真有AR?传苹果携手韩商研发3D拍照功能真有AR?传苹果携手韩商研发3D拍照功能
从iPhone到Apple Watch:苹果一直在后发制人从iPhone到Apple Watch:苹果一直在后发制人
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海洋六号,让深海科考更有深度
海洋六号,让深海科考更
智能网联汽车产业有了路线图
智能网联汽车产业有了
“科普院士”褚君浩:科普不是小儿科
“科普院士”褚君浩:科
99.9%的细菌已清除,你可以“舔屏”了
99.9%的细菌已清除,你可
新型人工虹膜感光能力堪比人眼
新型人工虹膜感光能力
数控机床重大专项:用90亿撬动700亿
数控机床重大专项:用90
热点排行
1新病毒或已“潜伏“电脑 同样源自美国武器库 新病毒或已“潜伏“电脑 同样源自美国武器库
2“科普院士”褚君浩:科普不是小儿科 “科普院士”褚君浩:科普不是小儿科
399.9%的细菌已清除,你可以“舔屏”了 99.9%的细菌已清除,你可以“舔屏”了
4新型人工虹膜感光能力堪比人眼 新型人工虹膜感光能力堪比人眼
5数控机床重大专项:用90亿撬动700亿 数控机床重大专项:用90亿撬动700亿
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加