欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 直播 > 热门话题
被一张“禁入令”拒之门外 共享单车还有发展前途吗?
2017-06-26 15:01:50  来源:运营商世界网  编辑:SD-L0528

核心提示:近日,关于上海多小区禁止共享单车入小区的一则消息,引来众多争议,支持者和反对者各执一词。如果真的禁入小区,共享单车企业还能走多远?

近日,关于上海多小区禁止共享单车入小区的一则消息,引来众多争议,支持者和反对者各执一词。如果真的禁入小区,共享单车企业还能走多远?

  其实,自共享单车出世以来,乱停乱放、私自占用、故意毁坏等乱象就一直相随。随着共享单车的普及和发展,乱象越来越严重,这就引发了“共享单车能否进入小区”这样的问题,而且日益突出。目前还没有任何城市对于共享单车能否进入小区,给出相应的规范指引。

  但是,如果每个小区都用一纸“禁入令”将共享单车拒于小区门外,那么共享单车便利的意义何在? 禁入小区之后,别的公共区域是否也会禁入?而这些“禁入令”又将会给共享单车企业带来什么影响?

  不能解决最后一公里问题 还谈何便利

  从现实情况来看,现阶段共享单车骑入、停放在小区的行为非常普遍,这说明用户有骑入小区的现实需求和动力。

  方便用户出行本来就是共享单车的初衷,也是其服务的基本原则。共享单车的诞生也是为了解决最后1公里的路程,但如果不允许骑进小区,又如何真正解决这最后一公里呢?

  从用户角度来看,能够把单车骑到小区内自己家楼下,才是最便利的,也符合共享单车“解决市民最后一公里出行”的定位原则。否则,对于那些有进入小区需求的用户而言,还有什么便利可谈?

  公共区域是否会跟风下“禁入令”

  共享单车越来越多,覆盖率和普及率也越来越广,已经成为众多用户出行的最佳选择。除了小区之外,用户骑入其他公共区域的需求也随之剧增。

  然而,用户经常出入的小区已经开始向共享单车发出“禁入令”,将其拒之门外。那么接下来,公园(外围)、剧院(楼下)、商场(停车场)等别的公共区域是否也会跟风,以各种名义禁止共享单车入内或禁止停放在周边?

  禁入小区后 共享单车还能走多远

  共享单车关系到小区业主、物管公司的利益,有人反对进入小区也是正常的。但是,对于共享单车企业来说,能否解决用户进入公共区域最后一公里的问题,则是关系到整个行业和产业的发展。

  对于共享单车企业来说,不让共享单车进入小区或者别的公共区域,实质上并不能解决乱象问题,反而会因为无法满足用户需求而减少用户量,由此产生一系列的负面效应,闲置单车荒废,最直接的后果就是给企业造成损失,更别谈企业甚至整个行业的发展了。

  由此看来,禁入小区只是一个开始,如果包括小区在内的各种公共区域都不让共享单车进入,那么共享单车还有什么发展前途可言!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:霍金呼吁尽快登月 再次警告百年内必须离开地球
下一篇:传特斯拉将在上海建设工厂,最早在本周达成协议
相关文章
电子围栏内看不见共享单车电子围栏内看不见共享单车
我国首次明确共享单车属“城市绿色交通”我国首次明确共享单车属“城市绿色交通”
骑共享单车,你的姿势正确吗?骑共享单车,你的姿势正确吗?
“共享单车”入高考作文题 时代新风扑面来“共享单车”入高考作文题 时代新风扑面来
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海洋六号,让深海科考更有深度
海洋六号,让深海科考更
智能网联汽车产业有了路线图
智能网联汽车产业有了
“科普院士”褚君浩:科普不是小儿科
“科普院士”褚君浩:科
99.9%的细菌已清除,你可以“舔屏”了
99.9%的细菌已清除,你可
新型人工虹膜感光能力堪比人眼
新型人工虹膜感光能力
数控机床重大专项:用90亿撬动700亿
数控机床重大专项:用90
热点排行
1新病毒或已“潜伏“电脑 同样源自美国武器库 新病毒或已“潜伏“电脑 同样源自美国武器库
2“科普院士”褚君浩:科普不是小儿科 “科普院士”褚君浩:科普不是小儿科
399.9%的细菌已清除,你可以“舔屏”了 99.9%的细菌已清除,你可以“舔屏”了
4新型人工虹膜感光能力堪比人眼 新型人工虹膜感光能力堪比人眼
5数控机床重大专项:用90亿撬动700亿 数控机床重大专项:用90亿撬动700亿
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加