欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 直播 > 热门话题
新病毒或已“潜伏“电脑 同样源自美国武器库
2017-05-25 15:02:05  来源: 新华网  编辑:SD-L0528

核心提示:一个名为“想哭”(WannaCry)的勒索病毒本月中旬袭击全球150多个国家和地区,造成不小混乱。令不少人愤怒的是,该病毒源自美国国家安全局秘密研发的病毒武器库。  就在“想哭”

一个名为“想哭”(WannaCry)的勒索病毒本月中旬袭击全球150多个国家和地区,造成不小混乱。令不少人愤怒的是,该病毒源自美国国家安全局秘密研发的病毒武器库。

  就在“想哭”被逐渐“制服”之际,克罗地亚一名电脑专家发现:另一个名为“永恒之岩”(EternalRocks)的新病毒可能悄然来袭,而其来源同样是美国国安局遭泄露的病毒武器库!

  今日俄罗斯电视台网站22日报道,克罗地亚国家计算机紧急情况应对小组成员米罗斯拉夫·什坦帕尔一直密切关注“想哭”病毒的攻击情况,在跟踪调查中注意到一款类似病毒。

  什坦帕尔介绍,新病毒名为“永恒之岩”,其编写代码同样来自美国国安局上月遭泄露的病毒武器库。

  什坦帕尔在网上发布了他的调查结果,指出“永恒之岩”病毒分两个阶段潜入用户的电脑中,其中第二个阶段的潜伏期不少于24小时,从而使得用户难以察觉遭入侵。

  据什坦帕尔描述,“永恒之岩”会在用户电脑中潜伏一段时期,然后才被激活用于恶意目的,“它当前只需要大肆扩散,然后静静潜伏,等待后续指令。在我看来,现在只是序曲。”

  “经过6至8个小时的分析研究,我弄明白如何触发该病毒的第二个阶段,”这名电脑专家接受采访时说,“我对这一发现既感到兴奋,又难掩害怕。”

  什坦帕尔提醒全球电脑用户提高警惕,“一个比‘想哭’威力更大的病毒正在袭来”。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:返回列表
下一篇:搜索手机没抓住,靠AI微软能再次领先吗
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海洋六号,让深海科考更有深度
海洋六号,让深海科考更
智能网联汽车产业有了路线图
智能网联汽车产业有了
“科普院士”褚君浩:科普不是小儿科
“科普院士”褚君浩:科
99.9%的细菌已清除,你可以“舔屏”了
99.9%的细菌已清除,你可
新型人工虹膜感光能力堪比人眼
新型人工虹膜感光能力
数控机床重大专项:用90亿撬动700亿
数控机床重大专项:用90
热点排行
1新病毒或已“潜伏“电脑 同样源自美国武器库 新病毒或已“潜伏“电脑 同样源自美国武器库
2“科普院士”褚君浩:科普不是小儿科 “科普院士”褚君浩:科普不是小儿科
399.9%的细菌已清除,你可以“舔屏”了 99.9%的细菌已清除,你可以“舔屏”了
4新型人工虹膜感光能力堪比人眼 新型人工虹膜感光能力堪比人眼
5数控机床重大专项:用90亿撬动700亿 数控机床重大专项:用90亿撬动700亿
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加